语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院聚焦主责主业抓实抓深党的十九届六中全会精神宣传宣讲

  党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来、齐心协力奋进新时代创造新伟业的马克思主义纲领性文献。学院将进一步聚焦主责主业,切实把学习成效转化为宣传宣讲的实际行动。
  一是开发一堂全会精神解读专题课。组织精兵强将,集体攻关,深入学习研究全会精神,围绕“深刻领会‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”这个主题,开发一堂宣传宣讲全会精神专题课,深入推进全会精神进课堂、进学员头脑。二是提升一批精品党史课程。结合中国共产党百年辉煌历史,充分挖掘井冈山及周边丰富党史资源,用更开放的眼光、更广阔的视野,坚持大历史观,着力打磨提升“井冈山斗争与井冈山精神”、“中央苏区与苏区精神”等精品党史课程,把“四史”教育和井冈山、中央苏区、长征、延安等时期革命历史联系贯通起来。三是举办一场专题研讨会。为庆祝中国共产党成立100周年,深入研讨全会精神,学院将于12月中旬,举办“中国共产党政治建设的历程与经验”学术研讨会,广邀国内专家学者,共同总结党的百年政治建设的历程与经验。四是推出一批具有学术深度的研究成果。组织科研力量对全会提出的一系列新思想、新观点、新论断开展深化研究,努力推出一批有深度、有说服力的研究成果。五是打造一批特色课程体系。遵循理论与实践、历史与现实、内容与形式、理性思考与情感冲击相结合原则,及时把党的十九届六中全会精神的学习纳入课程体系,完善学院习近平新时代中国特色社会主义思想特色课程体系、党性教育特色课程体系、能力提升特色课程体系、涉港澳培训特色课程体系、国际培训特色课程体系五个教学板块,进一步完善《中国井冈山干部学院特色课程体系教学大纲》,整体提升学院办学质量和水平,进一步彰显学院办学特色和成效。