语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

院委会理论学习中心组举办党的二十大精神专题学习读书班

  10月29日,学院院务委员会理论学习中心组以“深入学习领会党的二十大精神”为主题,举办专题学习读书班。读书班分集体学习研讨和专题辅导两个阶段进行。分管日常工作的副院长梅黎明主持,院务委员、办公厅主任程吉生作重点发言,中心组全体成员参加并作交流发言,各部门主任、副主任列席。
  通过学习党的二十大精神,与会者一致认为,党的二十大高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,取得了丰硕的政治成果、理论成果和实践成果,对激励全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。
  与会者表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,推动广大学员和教职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动践行对党忠诚。要坚持先学一步、深学一层,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深学细悟党的二十大提出的新思想新观点新论断,深入领会其中蕴含的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。要把学习党的二十大精神作为学院干部教育培训必修课,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,落实到开发系列课程、集体研讨备课、理论研究阐释、带头宣传宣讲等各方面,体现到高质量推动学院干部教育培训工作中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。
  集体学习研讨后,中心组集中听取中共中央党校(国家行政学院)陈曙光教授主讲的“深入学习贯彻党的二十大会议精神”专题辅导。