语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院举办“讲好中国共产党的故事,赓续共产党人的精神血脉”2021年现场教学点负责人座谈会暨讲解员培训班

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,加强院地合作与联动,有效提升现场教学讲解水平,12月21日至24日,学院举办“讲好中国共产党的故事,赓续共产党人的精神血脉”2021年现场教学点负责人座谈会暨讲解员培训班。分管日常工作的副院长梅黎明出席开班式并讲话,副院长匡胜主持开班、结班式,副院长柯华、汪建新,院务委员、办公厅主任程吉生出席开班式,来自江西省内50个现场教学点的负责人及讲解员共108人参加培训。
  梅黎明对各现场教学点负责人及讲解员的辛勤付出表示感谢。他说,现场教学是学院主要教学方式,体现学院教学特色,各现场教学点和讲解员队伍建设水平与现场教学质量和效果息息相关,离不开所在地党委政府的大力支持。各现场教学点负责人及讲解员既是党史宣传员,又是党史研究者,要深刻认识新形势下红色资源的重要价值,把握赓续红色血脉的时代意义,担起历史使命,增强传承弘扬革命精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,坚持历史与现实相贯通,树立正确的党史观,把党的历史研究好、宣传好,把红色资源挖掘好、运用好,引导人民群众永远听党话,跟党走;要加深对党史的学习领悟,不断提升讲解能力,坚持用细节讲故事,用故事讲人物,用人物讲党史,用党史讲党性,为讲好中国共产党的故事,赓续共产党人的精神血脉作出新的更大贡献。  
  本次培训开展了现场教学业务培训和交流研讨,学习了“深入领会党的十九届六中全会精神,把握现场教学规律,讲好中国共产党的故事”、“提升讲解水平的方法与技巧”、“学习百年党史,践行初心使命”等专题课程,开展了“品读红色家书,不忘初心使命”情景教学,展示了部分优秀现场教学课程,召开了现场教学点负责人座谈会,表彰了2020—2021年度现场教学点优秀讲解员。全体参训人员表示,此次培训主题聚焦、内容丰富,组织有序、效果明显。通过学习培训,大家深刻认识到红色现场就是讲好中国共产党的故事、赓续共产党人精神血脉的主阵地、大课堂,将进一步增强做好现场讲解工作的使命感责任感,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。