语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

中国井冈山干部学院理事会第三次会议在学院举行

  2005年3月19日,中央政治局委员、书记处书记、中央组织部部长、中国井冈山干部学院理事会理事长、中国井冈山干部学院院长贺国强同志在学院多功能厅主持召开学院理事会第三次会议,江西省委书记、省人大常委会主任孟建柱同志,省委副书记、省长黄智权同志,学院理事会常务副理事长、副理事长、理事,中编办、建设部有关领导同志,中办调研室六组、中组部办公厅和学院理事会秘书处负责同志;学院领导班子成员出席了会议。

  会上,中组部副部长、学院理事会常务副理事长王东明同志宣读了胡锦涛同志的贺信,省委副书记、学院第一副院长王君同志汇报了学院工作,各位理事和邀请来参加会议的其他单位的同志,作了很好的发言,江西省委书记、省人大常委会主任孟建柱同志,代表省委、省政府,作了非常重要、热情洋溢的讲话。最后,贺国强同志作了重要指示,一是要认真学习贯彻胡锦涛同志贺信精神,准确把握和全面落实中央对学院建设的要求。要深入学习领会、认真贯彻落实胡锦涛同志的指示精神,并以此为动力,把学院各项建设不断推向前进。要进一步认识学院所肩负的历史责任,始终服从和服务于党和国家的工作大局,坚持正确的办学方向,努力使学院成为广大党员干部学习实践邓小平理论和“三个代表”重要思想的新课堂,实施多样化、专业化、高层次、大规模培训干部的新阵地,干部教育培训工作改革创新的新学校;要紧紧围绕加强党的执政能力建设这一主线,为建设高素质的干部队伍服务;要正确把握学院的功能定位,把学院建设成为面向全国的革命传统教育基地、基本国情教育基地、提高领导干部素质和本领的熔炉和激发广大党员干部保持革命激情的“加油站”,要按照胡锦涛同志和党中央的要求来完善教学体系,要立足当地,放眼全国。二是要进一步明确任务,全面做好学院2005年的各项工作。学院正式开学,标志着进入了一个新的发展阶段。

  今后的路还很长,任务还很重。要按照科学发展观的要求,精心谋划中国井冈山干部学院的长远发展,当前一项重要工作,就是制定学院的长远规划;要以教学工作为中心,全面提高学院的办学质量,现在学院已经正式开学,要切实把工作重心转到教学工作上来;要以改革创新为动力,不断探索学院办学的特点和规律,建设三所干部学院是一项全新的工作,要求我们要以“三个代表”重要思想为指导,结合学院的实际,在教学内容、培训方法和管理机制等各个方面进行创新;要以完善学院的使用功能为重点,继续做好工程建设的后续工作,为学院的教学工作提供保障;要以保持共产党员先进性教育活动为契机,切实加强学院领导班子和教职员工队伍建设。三是为了切实做好学院的各项工作,与学院工作相关的地方、部门和单位要加强协调,密切配合,共同促进学院的建设和发展,努力为党的干部教育培训事业做出更大的贡献。(办公厅)