语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院院务委员会理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  7月2日,学院院务委员会理论学习中心组举行集体学习研讨,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,分管日常工作的副院长梅黎明主持,理论学习中心组全体成员参加并分别作交流发言。
  会议认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党为了实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、形成的宝贵经验,庄严宣告了全面建成小康社会,深刻总结了伟大建党精神,科学展望了中华民族伟大复兴的光明前景,围绕“以史为鉴、开创未来”主题明确提出“九个必须”的根本要求,向全体党员发出了新的时代号召。重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏,是指引我们党向着第二个百年奋斗目标迈进的宣言书、行动纲领和理论指导,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。
  会议要求,要把思想认识统一到重要讲话精神上来,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,发挥“头雁效应”,学深悟透重要讲话的精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以高度政治责任感和使命感做好重要讲话精神理论研究阐释工作,推出一批有深度有分量的研究成果和理论文章,帮助干部群众全面理解和准确把握重要讲话精神;要牢记初心使命,传承红色基因,用好红色资源,践行伟大建党精神,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力,苦干实干、开拓创新,继续为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣。