语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院召开2021年党风廉政建设工作会议

  3月30日上午,学院召开2021年党风廉政建设工作会议。中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组副组长向胜国出席会议并讲话,学院分管日常工作的副院长、机关党委书记梅黎明主持,副院长匡胜、汪建新,中央组织部干部教育局(学院工作办公室)五处副处长、一级调研员郑伟超出席。
  向胜国在讲话中深刻阐明了党风廉政建设工作面临的新形势、新任务,对学院党风廉政建设工作取得的新成效表示肯定,对学院深入推进2021年党风廉政建设工作提出要求。向胜国强调,学院要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实十九届中央纪委五次全会精神,把思想和行动统一到中央的判断、要求上来;要践行“两个维护”,聚焦主责主业,充分发挥全面从严治党在办学治院中的引领保障作用;要强化系统观念,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,努力建设风清气正政治院校;要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严守纪律、敬畏组织,让纪律规矩和制度规定成为刚性约束,坚持从严治教,做到学高身正;在教学科研、行政管理、选人用人、后勤保障等方面,既积极作为、多出成绩,又自觉遵守党的纪律、国家法律法规和学院规章制度,把严的主基调长期坚持下去,巩固拓展中央巡视整改成果,形成管党治党工作合力。
  梅黎明代表院务委员会总结了学院2020年党风廉政建设工作情况,分析存在的问题与不足,并对2021年党风廉政建设工作进行动员部署。梅黎明说,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央组织部部务会和驻部纪检监察组的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关,为党的干部培训事业发展提供坚强纪律保证,推动学院党风廉政建设工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
  会上,匡胜传达了有关警示通报文件精神,与会人员观看了警示教育短片。各党支部负责同志就支部党风廉政建设工作作了发言,并领取了党风廉政建设主体责任责任书。中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组四室有关同志、学院副处及以上领导干部、四级调研员及以上职级人员、副高及以上教师参加会议。