语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院院务委员会理论学习中心组开展党史学习教育集体学习研讨

  3月31日,学院院务委员会理论学习中心组举行集体学习研讨,分管日常工作的副院长梅黎明主持,理论学习中心组全体成员参加。
  本次学习研讨以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》有关篇目,部署了理论学习中心组2021年学习计划和重点内容。两名成员作了重点发言,与会人员结合工作实际交流了学习体会。
  会议强调,要以习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话为根本遵循,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育始终,铭记光辉历史、传承红色基因。要真正做到学史明理,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高思想理论水平。要真正做到学史增信,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。要真正做到学史崇德,弘扬优良传统,传承红色基因,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。要真正做到学史力行,加强党性锻炼,砥砺政治品格,践履知行合一,把开展党史学习教育与推动学院中心工作有机融合,互相促进,以办学新成效、治院新局面向党的百年华诞献礼。
  参与学习人员一致表示,通过学习研讨,进一步深化了对党史学习教育为什么学、怎么学、学什么、学习成效如何检验等问题的认识,切实增强了学党史、悟思想、办实事、开新局的决心和信心。