语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院召开党史学习教育动员大会

  3月15日上午,学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。分管日常工作的副院长梅黎明出席会议并作动员讲话,副院长柯华出席,学院全体党员参加。
  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,发出了全员学党史、悟思想、办实事、开新局的伟大号令,郑重宣示了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,鲜明表达了百年大党持之以恒推进自我革命、永葆生机活力的坚决态度,全面展现了再接再厉夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利的奋进姿态,充分彰显了矢志不移推进中华民族伟大复兴历史伟业的钢铁意志,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强劲动力。
  会议强调,要准确把握党史学习教育的重点要求,在明理、增信、崇德、力行上务求实效、走在前列。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效;要树立正确的党史观,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐;要把学习成效放到解决问题、推动事业发展中去衡量和检验,推动学院党员干部从历史中找答案,从现实中找参照,为高质量培训干部贡献力量。
  会议要求,要把开展党史学习教育作为砥砺全体党员不忘初心、牢记使命的“磨刀石”,作为提高马克思主义理论素养的“训练班”,作为提高能力本领和作风修养的“必修课”,大力弘扬井冈山精神,推进红色基因传承,坚持不懈用党的光辉历史和创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要根据党中央部署和江西省委要求,科学制定工作方案,加强组织领导,强化责任落实,注重融入日常、抓在经常,把开展党史学习教育同巩固深化中央巡视整改成果等结合起来,突出学史力行、学以致用,把学习教育成效转化为学院高质量发展的强大动力。