语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

院务委员会传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神

  1月10日,学院召开院务委员会2021年第2次会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。分管日常工作的副院长梅黎明主持会议,副院长匡胜、柯华、汪建新出席,各部门负责人列席。
  会议认为,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,全面总结党的十八大以来“三农”工作取得的巨大成就,深刻阐述做好新发展阶段“三农”工作的重大意义,从党和国家全局出发对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出重大部署,为做好新发展阶段“三农”工作提供了根本遵循。
  会议要求,学院干部教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握我国“三农”工作取得的历史性成就、脱贫攻坚取得的历史性胜利,深刻把握“三农”工作重心已经历史性转移到全面推进乡村振兴的重大判断;要对标农业高质高效乡村宜居宜业农民富裕富足要求,结合学院定点扶贫县、村实际,认真落实2021年扶贫工作举措,健全防止返贫动态监测机制,提升特色农业产业效益,带动群众持续稳定增收,巩固环境整治成果,推动乡村振兴。