语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

院委会传达学习习近平总书记重要讲话精神

  9月28日,学院召开院务委员会2020年第19次会议,集中学习习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会、第75届联合国大会一般性辩论、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会和第3次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。分管日常工作的副院长梅黎明主持会议,副院长匡胜、柯华、汪建新出席,各部门负责人列席。
  会议认为,习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会上的重要讲话,系统回答了“世界需要一个什么样的联合国”这一时代之问,彰显了中国坚持多边主义、坚定维护联合国在国际事务中核心作用的坚定立场;习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话,进一步回答了“世界怎么了、我们怎么办的”重大命题,郑重宣布中国支持联合国发挥重要作用的4项重要举措,秉持了人类命运共同体理念,彰显了中国智慧和中国担当;习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话,强调加强顶层设计和坚持问计于民相统一,为科学谋划“十四五”时期发展提供了重要遵循;习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,对教育文化卫生体育等领域的发展提出明确要求,具有重要指导意义;习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,强调要牢牢扭住新疆工作总目标,保持新疆社会大局持续稳定长期稳定,不断铸牢中华民族共同体意识,明确了新疆工作着眼点和着力点,是做好新疆工作的长期遵循。
  会议要求,学院全体干部教师要及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,结合实际推进贯彻落实。学院各部门要切实增强政治意识、大局意识,认真做好教学、科研、培训、疫情防控等工作,不断提升教育培训时代性针对性有效性,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍做出积极贡献。