语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院举行《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会

  9月22日,学院举行《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会,分管日常工作的副院长梅黎明主持并作总结讲话,副院长匡胜、柯华、汪建新出席并作交流发言,学院全体干部教师参加。
  会上,中国政治学会副会长,山东省社科联原党组副书记、副主席包心鉴教授作了题为“《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的根本立场、基本观点和科学方法”的主旨报告。包心鉴从人民至上的根本立场、一以贯之的主题主线、聚焦制度的改革攻坚等八个方面阐释了《习近平谈治国理政》第三卷蕴涵的根本立场、基本观点和科学方法,对全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了系统解读。学院8名同志围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握蕴含其中的基本立场观点方法”作交流发言。
  会议认为,学习《习近平谈治国理政》第三卷,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,至关重要的是要系统掌握其中蕴含的马克思主义立场观点方法,深入把握和自觉运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法;要充分认识学好用好这一著作的极端重要性,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。
  梅黎明在总结讲话中指出,学院干部教师要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,坚持学深悟透、学以致用,真正学出坚定信念,学出对党忠诚,学出使命担当;深入挖掘井冈山及中央苏区丰厚的党史资源,把历史和现实有机贯通起来,善于运用历史思维去深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和实践要求;始终坚持党校姓党原则,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场观点方法指导实践、推动工作,高质量抓好教学科研、人才队伍、管理服务等工作,努力在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处、走在前列。