语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议
研究部署疫情防控和开学准备工作

  5月9日,学院应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记在5月6日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署常态化疫情防控举措和开学准备工作。常务副院长、学院应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梅黎明主持会议,副院长、学院应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长匡胜、柯华、汪建新出席,领导小组成员参加。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前新冠肺炎疫情还有很大不确定性;要时刻保持警觉,决不能有松一松的麻痹思想和歇一歇的厌战情绪;要严格落实常态化疫情防控举措,继续做好外防输入工作,巩固学院疫情防控成果。
  会议要求,要及时跟进学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实到学院疫情防控工作全过程各环节,对照查找疫情防控漏洞、短板,抓实抓细常态化疫情防控各项措施。要抓紧开学准备各项工作,着眼办班需要做好防疫物资采购及管理,确保储备充足、台账清晰、分配有序;优化教学设计,细化疫情应急处置,完善防控预案,编印疫情防控工作手册,开展应急处置演练和带班工作培训。要慎终如始严管。开学后,要严格按照中央组织部有关要求和专家指导意见,实行封闭式管理,严禁学员外出和外来人员探访,确保防控力度不松、培训效果不减。