语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院组织2020年第一次教学试讲暨集体备课

  为切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑,促进“红色基因”与“时代精神”有机结合,3月27日,学院组织2020年第一次教学试讲暨集体备课,常务副院长梅黎明出席并讲话,副院长匡胜主持,副院长柯华出席,学院教师上岗授课工作评定小组成员参加。
  梅黎明强调,学院教师要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,把这一光辉思想作为教学中心内容;要聚焦主责主业,提升“用学术讲政治”“用党史讲党性”能力,深入贯彻落实中央巡视反馈意见,结合井冈山和中央苏区时期坚定理想信念、践行初心使命、发扬斗争精神等方面的红色资源,运用生动、鲜活的事例将历史与现实、理论与实践、感性与理性融合贯通起来,回应学员关注重点问题、解答思想困惑;要言之有实、言之有据、言之有纪,切实提高培训的时代性针对性有效性,引导学员树立正确的历史观。
  参与人员认真学习了习近平总书记关于学习党史、新中国史重要论述精神,学习了《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。试讲教师分别阐述了“井冈山斗争与井冈山精神”“中央苏区与苏区精神”两门专题课程的逻辑架构、主要内容和基本观点。评委对试讲课程进行点评分析,提出修改意见建议。