语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

学院切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  面对突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学院高度重视,迅速行动,要求领导干部和全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚定不移把党中央决策部署落到实处,切实做好防控,自觉在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。
  加强组织领导,切实扛起防控责任。疫情就是命令,防控就是责任。学院迅速成立了以常务副院长梅黎明为组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,全面负责学院疫情防控工作的统筹谋划、沟通协调、措施落实、应急处置、宣传引导工作。
  建立通报机制,加强沟通联络。发挥党支部战斗堡垒作用,建立党支部、党小组两级联络网,通过微信等方式,传达习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,推送疫情防控注意事项,跟踪掌握学院工作人员身体健康情况。截至目前,学院未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊和疑似病例。严格落实假期值班制度,值班人员到岗到位,按要求报送疫情信息及有关事项,确保信息统一、信息畅通、信息共享。
  加强出入管控,严密防范疫情风险。暂停工程项目施工,限制和减少人员和车辆进出学院,实行出入登记,对返院值班人员相关信息进行登记。对校园重点区域进行全时监控和不定期巡查。做好防疫物资采购和校园设备设施的消毒工作,确保学院安全稳定。