语言选择:中文 | EN
您好,欢迎来到中国井冈山干部学院官方网站!

梅黎明一行赴学院定点扶贫村走访慰问

  1月13日,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明率队赴学院定点扶贫村——鄱阳县游城乡花桥村走访慰问贫困群众,看望花桥村两委干部和学院派驻扶贫工作干部,调研扶贫工作。副院长汪建新、办公厅、机关党委负责人及相关部门工作人员参加走访慰问。
  在贫困户家中,梅黎明与群众唠家常、问冷暖,了解相关扶贫政策、资金、项目、措施等落实情况,听取他们对脱贫工作的想法、看法和期望。梅黎明为贫困群众送上慰问金和慰问品,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,争取早日脱贫致富。
  走访期间,梅黎明还为花桥村居家养老服务中心揭牌。该中心内设“孝老食堂”,兼具社区、居家服务功能,可为老人提供用餐、日间照护、文化娱乐、精神慰藉等多功能服务。
  副院长汪建新代表学院向“孝老食堂”捐款5万元,以支持该中心进一步提高营养膳食服务水平。
  贫困户纷纷表示,感谢学院长期以来的关心帮助,一定听党话、感党恩、跟党走,思想上不“掉链”、行动上不“掉队”,保住脱贫成果,为更美好的生活而努力奋斗。