您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
《中国井冈山干部学院学报》入选中国人文社会科学核心期刊
来源:教学科研部 邱明/文        发布时间:2018-11-21
  本报讯(邱明报道)11月16日,在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上,中国社会科学评价研究院发布了《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(下称《报告》),《报告》显示,《中国井冈山干部学院学报》入选中国人文社会科学核心期刊。
  《报告》基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,对全国1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行综合评价。根据评价结果,A刊“政治学·中国政治”学科(该学科类中包括学术期刊和时政理论期刊)共收录期刊95种,含权威期刊3种,核心期刊40种,扩展期刊52种。《中国井冈山干部学院学报》入选核心期刊。
  党的十八大以来,学院始终坚持学报姓党和政治家办刊,坚守马克思主义意识形态阵地,确保稿件在政治上过得硬。学院大力推动“创名刊工程”,牢固树立质量意识、精品意识,依靠学术名家理论大家办刊,精心打造“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”等重点栏目,发表了一批政治引领强、学术质量高的理论文章。目前,《学报》学术影响力不断扩大,被转载转引篇数、被引频次、综合即年指标、基金论文刊发量、高影响力作者发文量进一步增长。