您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
汪建新赴定点扶贫村调研推进脱贫工作
来源:人力资源部(机关党委) 肖居孝/文 办公厅 苏子劲/摄影        发布时间:2018-11-19
  为扎实推进学院定点扶贫村脱贫工作,近日,中国井冈山干部学院副院长汪建新带队赴学院定点扶贫村——江西省鄱阳县游城乡花桥村,调研推进脱贫工作。
  汪建新一行首先察看了村里脱贫产业大棚蔬菜基地,针对大棚辣椒倒伏影响产量的问题,会商县扶贫办负责同志协调落实两名农技专家,进行辣椒栽种技术的跟踪指导。在村中心马路的提升工程现场,汪建新仔细了解工程进度,和县乡村以及县扶贫办负责同志一起,现场办公解决施工困难;针对这段时间雨水偏多影响工期的实际,共同商量应对办法。
  为摸清鄱阳县脱贫工作的面上情况,了解其他脱贫村的脱贫工作进度,汪建新一行还专门赴计划在2018年退出贫困村的谢家滩镇三潼村,到该村扶贫产业基地电子元器件工厂和菊黄基地进行实地调研。
  在调查研究的基础上,汪建新主持召开花桥村脱贫工作推进会。鄱阳县委、县政府分管脱贫工作的领导,县扶贫办、乡党委和村两委干部共20多人参加会议。会议认真征求了县乡村三级干部以及县直有关单位对学院在村里扶贫工作的意见建议;听取了学院定点扶贫村的脱贫工作汇报;与会者就花桥村脱贫攻坚工作的进展情况、存在问题以及下一步的工作落实、倒排工期等,进行了认真会商。
  汪建新在座谈时指出,花桥村在2018年实现整体脱贫,是花桥村民的一件大事,也是学院近期帮扶工作的重中之重。下一步,要坚持问题导向,突出立行立改;要“补短板,强党建”;要加强产业致富带头人的技术指导,全力以赴,按期顺利实现花桥村的整体脱贫。
  学院机关党委专职副书记和相关同志参加调研和座谈。