您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源:人力资源部(机关党委) 黄亮 文/摄影        发布时间:2018-11-19
  11月16日,中国井冈山干部学院召开机关党委(扩大)会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。常务副院长、机关党委书记梅黎明主持,副院长汪建新及机关党委委员出席,机关纪委委员及工青妇负责人列席。
  会上,大家逐字逐句学习《条例》内容,并一致表示,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。
  梅黎明说,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设的优良传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验。学院各党支部要提高政治站位,把抓好党支部作为管党治党基本任务,真正使党支部成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众等的坚强战斗堡垒。各党支部书记要认真学习、亲力亲为,不断提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,切实加强党支部标准化、规范化建设,把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准。学院党员干部要深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。学院机关党委要加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。