您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院召开院委会会议学习贯彻陈希同志讲话精神
来源:办公厅 张友军/文 机关党委 秦云峰/摄        发布时间:2018-11-19
  11月15日上午,中国井冈山干部学院召开院务委员会2018年第25次会议,专题学习贯彻中共中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长,中央党校(国家行政学院)校长(院长),中国浦东、井冈山、延安干部学院院长陈希同志在中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话精神,并就贯彻落实工作进行研究和部署。学院常务副院长梅黎明主持,院务委员会成员和各部门负责人参加。
  会上,大家一致认为,陈希同志所作的题为“做忠诚干净担当的领导干部”的讲话,主题重大、立意深远、思想深刻、视野宽阔,贯穿着对习近平新时代中国特色社会主义思想和全国组织工作会议精神的深刻把握和深入思考,饱含着对于我们忠实践行新时代党的组织路线的殷切厚望和政治激励,是一堂精彩厚重的政治理论课和党性教育课,具有很强的思想性、指导性和现实针对性。
  梅黎明说,陈希同志的讲话,从马克思主义纲领宗旨、新时代中国特色社会主义特殊要求和保持党的先进性三个维度深刻阐述了领导干部保持忠诚、干净、担当政治品格的必要性、重要性和现实紧迫性,为我们指明了干部教育培训工作前进方向和奋斗目标。学院各部门要集中时间认真学习,深入调研,潜心谋划,集体攻关,按照《2018-2022年全国干部教育培训规划》精神制定学院新一轮五年发展规划,要坚持目标导向与问题导向相统一,认真做好“施工队长”,把陈希同志讲话精神贯穿干部教育培训工作各方面、全过程,进一步提升学院教学、科研、管理、服务水平,不断增强干部教育培训工作的时代性、针对性、有效性,为培养忠诚干净担当高素质的干部队伍做出应有的贡献。