您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
陈希:做忠诚干净担当的领导干部
————中央党校(国家行政学院)举行2018年秋季学期第二批入学学员开学典礼
来源:办公厅 张友良/文     人力资源部(机关党委) 秦云峰/摄影    发布时间:2018-11-16
 

  11月15日上午,中共中央党校(国家行政学院)举行2018年秋季学期第二批入学学员开学典礼,中国井冈山干部学院以视频会议形式同步举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长,中央党校(国家行政学院)校长(院长),中国浦东、井冈山、延安干部学院院长陈希在中央党校(国家行政学院)主会场出席并讲话。
  陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,以忠诚干净担当的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。
  陈希强调,忠诚干净担当是领导干部必须具备的政治品格,要融入党性修养全过程,贯穿学习工作生活各方面。要对党绝对忠诚,坚守理想信念,践行党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要立公心、去私心,慎用权、防特权,重大节、守小节,严律己、常责己,保持清正廉洁的政治本色。要勇于负责担当,保持革命精神,与时俱进提高本领,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展、打赢“三大攻坚战”等工作中攻坚克难、奋发有为。
  中央纪委副书记、国家监察委员会副主任李书磊,中央政策研究室分管日常工作的副主任江金权,中央办公厅副主任兼中央办公厅调研室主任唐方裕,中央组织部秘书长臧安民,中央宣传部副部长梁言顺出席开学典礼。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭主持。


 
  中井院常务副院长梅黎明,副院长匡胜、柯华、汪建新,学院第14期高校负责人“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第2期革命根据地党史工作者“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、西藏自治区党委党校中青年干部培训班(第25期)、中国光大集团“弘扬担当文化,打造一流企业”领导干部进修班的全体学员,以及学院全体教职工在中国井冈山干部学院分会场参加开学典礼。
  开学典礼结束后,学院立即召开院委会会议进行专题学习,并组织全体学员及教职工学习讨论陈希同志在开学典礼上的讲话精神。