您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院开展舞剧《井冈·井冈》教学演出
来源:教务部 王国梁/文 办公厅 张友良/摄影        发布时间:2018-09-12
  9月9日晚,中国井冈山干部学院开展舞剧《井冈·井冈》教学演出。第15期省部级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班,2018年第8期厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班,第14期县委书记“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班,中国联合航空“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班等班次的全体学员,中井院常务副院长梅黎明,北京舞蹈学院院长郭磊,中井院副院长匡胜、柯华及学院部分教职工一同观看演出。
  《井冈 井冈》,是由北京舞蹈学院与吉安职业技术学院联袂原创的一个精品舞剧。全剧以井冈山斗争时间为线索,采取篇章式的结构方式,包括序、“星火凌云”“井冈儿女”“靑谷长歌”“十送红军”四个篇章和尾声。此次演出取得很好的教学效果,学员和教职工观看后赞不绝口,一致认为舞剧融高度的革命性、现实性和艺术性于一体,再现了当年井冈山斗争这段波澜壮阔的革命历史。
  一直以来,学院高度重视高雅艺术在干部教育培训中的重要作用,相继开发出激情教学和《音乐舞蹈史诗——井冈山》等课程,邀请上海音乐学院、东方歌舞团、中央民族歌舞团等艺术院团到学院交流演出,用音乐舞蹈等独有的艺术魅力激励学员不忘初心使命,坚定理想信念,陶冶道德情操。