李炳军主持召开中国井冈山干部学院院务委员会会议_中国井冈山干部学院 井冈山干部学院
您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
李炳军主持召开中国井冈山干部学院院务委员会会议
来源:办公厅 张友军/文  王舴/摄影        发布时间:2018-07-27
  7月26日,江西省委副书记、中国井冈山干部学院第一副院长李炳军主持召开学院院务委员会会议,听取学院工作情况汇报,并就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,落实好陈希同志关于干部教育培训工作的指示精神,进一步提高培训针对性有效性作出具体部署。常务副院长梅黎明,副院长匡胜、柯华、汪建新及各部门负责人参加会议。
  李炳军在听取学院工作汇报后指出,建院以来,在党中央的亲切关怀和高度重视下,在中央组织部的坚强领导下,学院环境、教学科研、队伍建设等都取得显著成效,为完成大规模培训干部作出了积极贡献,在党性教育培训上发挥了示范引领作用,在教学科研上取得了丰硕成果,各方面工作积累了宝贵经验。
  李炳军指出,新时代要以习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神为根本遵循,认真落实中央对干部教育培训工作提出的要求,聚焦目标任务,突出办学特色,在提高干部教育培训的针对性有效性上出实招,努力推动学院工作迈上新台阶、再创新辉煌。
  就提高培训的针对性有效性,李炳军强调,要准确把握政治原则,坚持学院姓党,聚焦理论教育和党性教育,把不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心作为培训工作的重中之重,帮助学员筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持目标导向与问题导向相统一,加强培训内容和课程教材的体系建设,创新方式方法,增强培训的互动性、实践性和实效性,充分挖掘井冈山及其周边地区丰富而独特的红色教学资源,把红色历史、红色基因宣传出去、发扬光大。要坚持人才强院战略,完善师资体系建设,在教师管理上坚持严管与厚爱相结合,努力把好的教师引进来,加大名师培养力度,激发全体教职员工干事创业的积极性。学院领导班子成员要担负起光荣使命,以政治建设为统领,以思想建设为基础,模范遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚持从严治院、从严施教、从严管理,涵养风清气正的政治生态。
  会前,李炳军到学院部分现场教学点开展了实地调研,查看了学院办学基础设施情况。