您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院与抚州市签订战略合作协议
来源:办公厅 廖昔君 文/摄影        发布时间:2018-07-24
  7月20日下午,中国井冈山干部学院与中共抚州市委、抚州市人民政府在抚州举行战略合作协议签约仪式。江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅,中井院常务副院长梅黎明致辞;中井院副院长柯华,抚州市委常委、市委秘书长谭小平、市委常委、宣传部长傅云等出席。
  肖毅首先代表市四套班子对梅黎明一行的到来表示欢迎,对战略合作协议的签订表示祝贺,对中井院长期以来给予抚州的支持和帮助表示感谢。肖毅表示,抚州是原中央苏区的重要组成部分,拥有丰富的红色文化资源。抚州和中井院有着广泛的合作基础和合作空间,开展长期战略合作既丰富了中井院的教学形式和内容,更重要的是对推动抚州发展具有重要的战略意义,对抚州进一步加大对外联系、扩大抚州对外宣传具有重要意义。
  肖毅指出,希望通过战略合作不断扩大合作效能,进一步加强抚州红色文化的传播,扩大抚州红色文化的影响力和知名度,使学员感到满意、老师感到满意、广大人民群众感到满意。抚州市委党校、市委党史办要切实发挥职能作用,充分挖掘整理好本地红色文化资源。
  梅黎明表示,战略合作协议的签订标志着双方开启了全面合作和新的征程。抚州是个文化大市,不仅拥有底蕴深厚的传统文化,而且拥有壮丽雄浑的红色革命文化,对双方的合作充满信心,表示一定会积极宣传推广抚州红色革命文化,为抚州经济社会发展作出积极贡献。梅黎明说,抚州拥有丰富的、宝贵的、独特的土地革命战争的遗址和遗物,要充分利用好这些宝贵的历史资源,并可依据国家政策整合申报相关项目,更好地使抚州红色革命文化走向全国,在干部培训和传承红色基因中发挥更大作用。
  在肖毅、梅黎明等见证下,柯华、傅云、徐国义分别代表中井院、中共抚州市委、抚州市人民政府签订战略合作协议。