中井院传达学习全国组织工作会议精神_中国井冈山干部学院 井冈山干部学院
您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院传达学习全国组织工作会议精神
来源:机关党委 黄亮 文/图        发布时间:2018-07-16
  7月14日,中国井冈山干部学院举行理论学习中心组第6次集中学习,传达学习全国组织工作会议精神。常务副院长、机关党委书记梅黎明主持学习并讲话,副院长匡胜、柯华、汪建新及其他中心组成员参加。
  会上,梅黎明传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和陈希同志讲话精神。大家一致认为,这次全国组织工作会议发出了加强新时代党的建设和组织工作的强烈信号,再次奏响了新时代建设伟大工程的动员令、集结号。习近平总书记的重要讲话,视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。
  梅黎明说,全国组织工作会议提出了新时代党的组织路线,在党的历史上是第一次,是对马克思主义建党学说的开创性贡献,具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话精神,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
  梅黎明强调,全院党员干部要结合工作实际,把学习贯彻全国组织工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务。要迅速学习传达到位,确保学深悟透、深信笃行,扎实有效做好“三进”工作。要以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能,抓好党支部标准化规范化建设;要认真做好干部培育、选拔、管理、使用工作,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要加强自身建设,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来,努力为新时代党的干部教育培训事业和服务于地方经济社会发展特别是脱贫攻坚提供更加坚强的组织保证。
  会议还学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三十讲“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”、《党委(党组)国家安全责任制规定》等内容。