您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
上海音乐学院到中井院交流演出
来源:教务部 范国盛/文 办公厅 张友良/摄影        发布时间:2018-07-11
  为全面贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训工作重要讲话精神及在文艺座谈会上的重要讲话精神,7月8日晚,上海音乐学院到中国井冈山干部学院进行高雅艺术进校园交流演出。中井院常务副院长梅黎明、副院长匡胜、柯华、汪建新,中井院原副院长、井冈山大学原校长张泰城,第6、7期厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第15期中管企业和中央企业经营管理人员“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第14期骨干教师加强和改进党性教育研讨班等班次的全体学员,以及学院部分教职工一同观看演出。


  演出以歌颂伟大的祖国、伟大的党为主基调,汇集了国内外著名经典曲目和民族特色乐器。晚会在《我和我的祖国》的嘹亮高歌中拉开序幕,为听众营造了高雅艺术的深厚氛围。小提琴独奏《梁祝》让大家感受到传统经典的魅力,女生独唱《映山红》把大家的思绪拉回井冈山艰苦斗争的革命岁月,旋律优美的混声重唱《绒花》引起大家的广泛共鸣。此外,还有爵士小乐队、手风琴重奏、钢琴四手联弹、唢呐独奏等表演。节目内容丰富多彩、形式多样,大家零距离享受了一场高雅艺术的音乐盛宴。近两个小时的演出最后在《不忘初心》的大合唱中落下帷幕。
  此次演出是学院推进改革创新教学的又一重要成果。自建院以来,学院高度重视音乐艺术在干部教育培训中的重要价值和作用,开发出激情教学和《音乐舞蹈史诗——井冈山》等课程,让学员在红色井冈高唱革命歌曲,点燃激情,不忘初心使命,坚定理想信念。