您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
梅黎明在学院教学科研部调研时强调:认清形势 找准定位 积极推进学报创名刊工程
来源:教学科研部 邱明        发布时间:2018-06-01
  中国井冈山干部学院常务副院长、学报编委会主任梅黎明在教学科研部蹲点调研期间,在5月31日学报编辑部2018年第4次会议上强调,要认清形势,找准定位,积极推进学报创名刊工程。
  会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,重温了学报审稿制度,宣读了学报2017年度影响力报告,围绕提高学报影响力谈问题、找原因、提措施。据统计,2017年,学院学报被转载转引29篇,在全国政治行政学院学报中名列第4,“复印报刊资料”转载学术论文指数排名在全国各类党政干部院校学报中位居前列。学报被引频次、综合即年指标、刊发基金论文数量、高影响作者发文量进一步增长。学报综合影响因子增幅57.14%,总体质量和学术影响力大幅提升。
  梅黎明对学报创名刊工程取得的成绩予以肯定。他说,学报是学院加强理论研究和意识形态工作的重要平台,大家要紧紧围绕党和国家工作大局,继续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的阐释研究,推出一批视野大、视角新、有分量的研究成果,为党的干部教育培训事业服务。要继续牢牢掌握意识形态阵地的主动权,落实意识形态工作责任制,加强学报阵地建设和管理。要准确把握学报在全国社科类期刊中的位置,积极走出去,请进来,加强学术交流,推进学报创名刊工程。