您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院专题学习研讨陈希同志在中延院调研时的讲话精神
来源:机关党委 黄亮 文/摄影        发布时间:2018-05-28
  5月26日,中国井冈山干部学院举行理论学习中心组2018年第4次集中学习,专题学习研讨陈希同志在中国延安干部学院调研时的讲话精神。常务副院长、机关党委书记梅黎明主持学习,副院长匡胜、柯华、汪建新及其他中心组成员参加。
  大家一致认为,陈希同志的讲话聚焦“提高干部教育培训的针对性、有效性”这个重大主题,深刻阐述了新时代干部教育培训的新规律新要求,提出了有效解决干部教育培训针对性、有效性的思路和举措,具有很强的政治性、思想性、专业性、指导性,为学院做好干部教育培训工作提供了重要遵循。大家表示,要把陈希同志的讲话精神迅速转化为实际行动、具体实践,加强调查研究,查找问题和不足,结合学院实际创造性地开展工作。
  梅黎明强调,学院上下要切实提高政治站位,把学习贯彻落实陈希同志讲话精神作为一项重要的政治任务抓好抓实。他要求院班子和各部门负责同志要强化责任担当,当好“施工队长”,认真研究落实方案,进行项目化、工程化的解构,亲力亲为抓好落实;要按照陈希同志要求,对工作不断进行反思,不断地自我否定,把标准定得更高一些,不要陶醉于“很好”,建立有针对性、实效性的培训内容体系、课程教材体系、师资体系和方式方法体系,在提升理论研究功力下功夫,切实把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑这个重点任务做好,确保学院干部教育培训有实质性提升、格局性突破。