您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院召开院务委员会会议 专题学习贯彻陈希同志在2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话精神
来源:办公厅 张友军/文 王舴/摄影        发布时间:2018-05-16
  5月15日上午,中国井冈山干部学院召开院务委员会2018年第11次会议,专题学习贯彻中共中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长,中央党校(国家行政学院)校长(院长),中国浦东、井冈山、延安干部学院院长陈希同志在中央党校(国家行政学院)2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话精神,并就贯彻落实工作进行研究和部署。学院常务副院长梅黎明主持,院务委员会成员和各部门负责人参加。 
  院务委员会一致表示,要深刻领会陈希同志的讲话精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,推动学院各项工作再上新台阶。
  梅黎明说,陈希同志的讲话,紧紧围绕“做新时代的不懈奋斗者”这个主题,科学回答了奋斗精神从何而来这一个重大问题,对如何把奋斗精神落实到本职岗位提出具体要求。讲话主题鲜明、立意深远、文风朴实、深入浅出,彰显了真理的力量和思想的力量,对我们深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是解读共产党人的奋斗精神提供了重要的思路和方法。我们要立足本职,切实把讲话精神及时贯彻落实到教学、科研、管理、服务等各项工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,抓好党的理论教育和党性教育这个主业主课,不断强化接续奋斗的政治自觉,艰苦奋斗的思想自觉,不懈奋斗的行动自觉,不忘初心、牢记使命,推动学院各项工作不断迈上新台阶。
  匡胜在发言时说,陈希同志的讲话从宽广的视野把中国特色社会主义、中国共产党人的奋斗精神置于世界潮流中来认识,从中国共产党建立新中国的光辉历史中对中国共产党人的伟大奋斗精神作了精准阐述。讲话引领和激励我们为把学院建设成为更具特色、更具影响力的干部学院而不懈奋斗。
  汪建新在发言时说,陈希同志的讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想关于伟大奋斗精神的深入阐述,聚焦共产党人不懈奋斗、艰苦奋斗、接续奋斗的光辉历程。每个中井院人,都要始终保持奋斗姿态,推动学院各项工作再上新台阶。