您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院2018第4期厅局级班暨第6期年轻干部党性修养专题培训班开班
来源:培训部 罗勇        发布时间:2018-05-14
  5月9日,中国井冈山干部学2018年第4期(总第126期)厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第6期年轻干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班联合举行开班式。常务副院长梅黎明出席并讲话,副院长匡胜主持。
  梅黎明向各位学员简要介绍了井冈山的历史沿革、历史地位,以及学院的办学特色。他说,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、是21世纪马克思主义。在当代中国,只有这一思想而没有别的什么思想,能够解决中国特色社会主义、中华民族的前途命运问题。
  他强调,我们要深入学习领悟习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,努力继承先辈的思想和精神,汲取历史的经验和智慧,从而在思想上、政治上、理论上、党性上有新的收获,更加坚定地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的力量!