您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院召开学习习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上重要讲话精神支部学习会
来源:教学科研部 张庆杭        发布时间:2018-05-13
  5月4日以来,中井院各党支部相继召开了学习习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上重要讲话精神支部学习会。常务副院长梅黎明5月7日参加了教学科研部党支部组织召开的学习会并讲话。副院长匡胜和教学科研部党支部全体党员参加了会议。
  会议学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上重要讲话精神。党建教学研究中心党小组全体党员和其它党小组部分党员分别从“习近平总书记的讲话开辟了马克思主义的新境界”“学习马克思主义要学原著、读原文、悟原理”“马克思主义理论贡献”“重塑共产党人的信仰”“思想建党、理论强党”等方面谈了自己的认识和体会,并结合教学科研工作实际就如何不忘初心,做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、传播者进行了积极交流和分享。
  梅黎明就教学科研部党支部下一步如何更好地学习贯彻习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上重要讲话精神和大家进行了交流。他强调教学科研部的同志身处“马克思主义中国化开篇”之地的井冈山,要争做马克思主义最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、传播者、信仰者,全体同志要深入学、刻苦学、持久学,带着问题学,联系实际学,不断从中汲取科学智慧和真理力量;要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想,升华境界,指导实践;要将学习和宣传结合起来,融会贯通,提升教学科研水平,谱写新时代学院发展的新篇章!