中井院第186期合作班开班_中国井冈山干部学院 井冈山干部学院
您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院第186期合作班开班
来源:办公厅 张友良 文/摄影        发布时间:2018-05-09
  5月7日下午,中国井冈山干部学院第186期合作班(中央党校第44期中青年干部培训一班)举行开班式。学院常务副院长梅黎明、中央党校培训部中青一班副局级组织员王建华出席并讲话,中央组织部干部一局副巡视员沈群英、中央组织部干部教育局五处处长张绪勤出席。
  梅黎明介绍了井冈山的历史沿革、功能定位和办学特色,并就本期培训的目的和意义进行了阐述。他说,在纪念马克思诞辰200周年之际,大家来到马克思主义中国化开篇的地方,来到研究宣传马克思主义最新成果的干部学院学习培训,有着非同寻常的意义。当年在井冈山,我们党正是靠马克思主义信仰和共产主义理想的引领,使中国革命开始走向胜利、中华民族的命运得以改变。我们要深入学习领悟习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,更加自觉地把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、提升境界、指导实践、推动工作。
  王建华对中井院周到细致的安排表示感谢。他要求全体学员深入学习井冈山这段苦难辉煌的历史,感悟共产党人的初心,感悟伟大思想的源头,自觉传承红色基因,树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想洗礼和灵魂震撼中净化心灵,坚定理想信念,加强党性修养,增强为实现党的十九大提出的目标任务奋斗的责任感使命感。