您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院学员走访慰问井冈山贫困村民
来源:对外交流与培训开发部 夏美春        发布时间:2018-04-02
  3月28日下午,刚到中国井冈山干部学院报到的中石化党校第24期培训班的学员,在学院老师带领下,分别走访了井冈山市朱砂冲林场下庄村王子凡、行洲村李欢生两户贫困村民。
  学员代表细致了解两户家庭致贫原因及存在的实际困难,鼓励村民坚定脱贫信心,并为两户村民送上学员们自筹的现金和生活物资。受访村民感谢中井院和学员们的真心关爱,并表示将进一步通过勤奋劳动,积极创业,争取与全国人民一起实现小康。
  学员们认为,虽然井冈山已在全国率先脱贫,但仍有部分贫困村民需要继续帮扶,趁来井冈山学习机会走访慰问贫困村民,既是学习和践行井冈山精神的重要一课,也是不忘初心、牢记使命,加强党性教育的重要环节。学员们表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,增强做合格党员的思想自觉,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。