您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院召开机关党委2018年第2次会议
来源:机关党委 黄亮        发布时间:2018-04-04
  4月2日上午,中国井冈山干部学院召开机关党委2018年第2次会议。常务副院长、机关党委书记梅黎明主持并讲话,机关党委委员参加,机关纪委委员和工青妇负责人列席会议。
  会议学习了习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,研究审议了各党支部支部委员分工调整和党小组优化设置等事项,研究部署了各党支部中央巡视整改“回头看”和落实脱贫攻坚工作任务等工作。梅黎明说,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,既是一堂锤炼党性的政治课,又是一堂净化心灵的德育课,为我们做好新时代党的干部教育事业指明了前进方向、提供了根本遵循。各党支部要结合党的十九大精神,利用“三会一课”扎实组织学习贯彻好总书记两会重要讲话精神。教务和教学科研部门要及时推动总书记两会重要讲话精神进课堂、进教材、进头脑。全体教职人员要自觉以总书记两会重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  梅黎明强调,全面从严治党永远在路上,要认真贯彻落实好新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,努力营造风清气正的良好政治生态。当前抓好中央巡视整改“回头看”,要结合2017年度院班子民主生活会整改措施和院领导谈心日反映的意见建议的整改落实,坚持问题导向,坚持立行立改,坚持标本兼治,在思想深处深挖病源,在完善制度中治本抓长,在严督细查中清仓见底,在问责倒逼中落实责任。关于脱贫攻坚工作,他要求学院各部门发扬井冈山精神,齐心协力,攻坚克难,按照工作任务和职责分工扎实推进,确保定点帮扶村2018年顺利完成脱贫任务。
  会议还学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》。