您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院召开院委会专题研究部署2018年党建工作
来源:机关党委 黄亮        发布时间:2018-03-12
  3月9日,中国井冈山干部学院常务副院长、机关党委书记梅黎明主持召开院委会,专题研究部署2018年党建工作。副院长匡胜、柯华、汪建新及各部门负责人参加会议。
  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和中央纪委驻中央组织部纪检组六家单位纪律检查工作暨纪检组与机关党委、纪委会商会议精神。讨论研究了2018年学院理论学习中心组学习计划、机关党建工作要点、工青妇群团组织工作要点、“政治生日学党章讲党章”特别党日活动方案、精神文明创建和党建在线考核等工作。
  梅黎明说,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键节点召开的一次十分重要的会议,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度和坚定决心。全院上下要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
  梅黎明强调,2018年学院机关党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更加聚焦党的理论教育和党性教育主业主课,时时刻刻、事事处处以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议还讨论研究了2017年院领导班子民主生活会征求意见建议和班子对照检查材料整改措施的整改任务分解等工作。