您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中共中央党校暨三所干部学院举行2018年春季学期开学典礼 陈希出席并讲话
来源:办公厅 王舴/文 机关党委 秦云峰/图        发布时间:2018-03-02
  3 月 1 日,中共中央党校暨三所干部学院举行 2018 年春季学期开学典礼,中国浦东、井冈山、延安干部学院以视频会议形式同步举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长,中央党校校长,中国浦东、井冈山、延安干部学院院长陈希在中央党校主会场出席并讲话。
  陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量。
  陈希指出,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,是党和国家团结、统一、稳定、繁荣的制胜机理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保证。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,坚持民主集中制原则、坚决做到“四个服从”,严格执行请示报告制度。领导干部要增强政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律,坚定理想信念,对党忠诚老实,自觉做维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率。
  中央纪委副书记李书磊、中央办公厅副主任陈世炬、中央政策研究室分管日常工作的副主任江金权、中央组织部副部长高选民、中央组织部秘书长臧安民、中央宣传部副部长孙志军应邀出席开学典礼,中央党校常务副校长何毅亭主持。
  江西省委常委、宣传部部长赵力平,中井院常务副院长梅黎明,副院长匡胜、柯华、汪建新,江西省委组织部有关负责同志,吉安市委、井冈山市委有关负责同志,中井院2018年第1期(总第 123 期)厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养专题培训班”、第4 期新疆领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养专题培训班”全体学员,以及学院全体教职员工在中国井冈山干部学院分会场参加开学典礼。
  开学典礼结束后,中井院立即召开专题学习会,并组织全体学员分组学习讨论陈希同志在开学典礼上的重要讲话精神。