您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院召开精准扶贫工作专题会议
来源:办公厅 苏子劲/文 机关党委 何坚/摄影        发布时间:2017-11-27
  
  为认真贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,切实完成中央和江西省委交办的脱贫攻坚任务,11月26日上午,中国井冈山干部学院召开精准扶贫工作专题会议,研究部署学院精准扶贫工作。常务副院长梅黎明主持会议并讲话,分管副院长汪建新及各部门负责人、扶贫工作领导小组及办公室成员参加会议。
  会议听取了机关党委对学院精准扶贫工作的总体情况汇报;听取了挂职干部、驻村“第一书记”关于学院扶贫村——鄱阳县游城乡花桥村脱贫攻坚工作的汇报;组织学习了《2017年中直机关定点扶贫工作考核实施办法》;传达学习了中直机关工委副书记李勇在中直机关扶贫工作培训班上的讲话精神,并就下一步脱贫攻坚工作进行部署。
  梅黎明指出,几年来,学院深入贯彻中央扶贫开发工作会议、中央单位定点扶贫工作会议精神,特别是习近平总书记关于定点扶贫的一系列重要批示精神,夯实基础、精准发力,结合扶贫村实际,从基层党建、产业发展、基础设施、改善民生等方面帮助扶贫村消除贫困,取得了一定成绩,但按照中央和江西省委的要求,限时打赢精准扶贫工作攻坚战仍然任重道远。在今后的工作中,学院一定要再接再厉,在“精准”上下功夫,在“脱贫”上求实效,确保按照时间节点要求,高标准高质量完成脱贫攻坚任务。
  梅黎明强调,扶贫工作是学院一项重要政治任务,学院各部门要高度重视、形成合力,对照考核办法查漏补缺,做到扶贫工作不留死角,不留盲区,不走过场。各部门要利用自身优势,找准在扶贫工作中的位置,为学院扶贫工作建言献策,添砖加瓦,推动学院扶贫工作再上新台阶。