您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院理论学习中心组进行2017年第10次集体学习
来源:机关党委 黄亮 文/摄影        发布时间:2017-11-24
  
  11月23日晚,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明主持召开学院理论学习中心组进行2017年第10次集体学习,重点学习讨论10月27日十九届中共中央政治局会议精神、11月21日中央组织部部务会精神和江西省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神。副院长匡胜等中心组成员参加。
  会上,中心组成员对学习内容进行了认真研讨。大家一致认为,中共中央审议通过的《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,是十九大后中共中央治国理政的开篇之作,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。中央政治局领导同志带头弘扬党的优良作风,严格执行中央八项规定,为全党作出了表率。
  中心组成员一致表示,将坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格贯彻落实中央八项规定的实施细则,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真贯彻落实陈希同志在中央组织部部务会的讲话精神,原原本本认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。
  梅黎明说,学院各部门、各支部要迅速组织学习研讨,结合工作实际,落实到具体工作中。要认真贯彻中央组织部部务会和江西省委研讨班精神,进一步扎实有效开展学习宣传贯彻党的十九大精神,重点围绕“六个聚焦到”和“十个深刻领会”分专题开展研讨,形成成果,迅速进教材、进课堂、进头脑。
  梅黎明强调,全面从严治党一刻也不能停歇,学院上下要认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持“党校姓党”,进一步巩固深化巡视整改成果,带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党章和党内政治生活准则,重大事项、重大问题及时向中央报告,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履职尽责、开展工作,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学院各项工作迈上新台阶。
  会议还听取了各部门前一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况汇报和下一步工作打算。