您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院组织审看“井冈儿女”口述历史系列电视纪录片
来源:教学科研部 欧阳慧        发布时间:2017-11-14
  11月13日下午,中国井冈山干部学院组织审看“井冈儿女”口述历史系列电视纪录片,常务副院长梅黎明、副院长匡胜、副院长柯华出席,学院系列电视纪录片项目组全体成员参加。
  与会人员审看了《口述历史:红色情怀》(3集)《口述历史:红色风范》(3集)2部专题片,并从人物选定、材料选取、史料依据、音像效果等方面进行认真点评,给予充分肯定并提出修改意见建议。梅黎明要求音像片与党的十九大精神紧密结合起来,把历史与新时代融合起来,展示不同历史时期共产党人薪火相传的精神风范。
  会议审定了2部电视纪录片,并要求在11月底修改完成后陆续在学院内部教学频道和各班次播放。
   “井冈儿女”口述历史征编工作自2013年开展以来,已采访398位革命亲历者、老红军后代及亲属、与井冈山斗争时期有关的民国将领后代及亲属,涉及人物336人,口述历史时长近10万分钟。“井冈儿女”口述历史系列电视纪录片分《红色信仰》《红色风范》《红色家风》《红色情怀》4个专题,分别撷取不同人物的口述史料,汇入相关历史图片、影像资料制作而成,每个专题片均分3个板块,时长60分钟左右,其中《红色家风》已先期进入教学。
  另据了解,《口述历史:红色信仰》(3集)已在今年6月份由院领导集体审片通过,并于7月份报送中组部参加全国党员教育电视片评选交流活动。