您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
把党的十九大精神融入到思想灵魂中落实到实际工作中
——梅黎明主持中井院中心组2017年第9次集中学习
来源:机关党委 黄亮/文 办公厅 王舴/摄影        发布时间:2017-11-16
  
  11月15日上午,中共中央党校2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼结束后,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明主持召开中心组集体学习,学习讨论《王沪宁、赵乐际、陈希同志在中央组织部机关领导干部会议上的讲话》和《陈希同志在中央党校2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话》。副院长匡胜、汪建新等中心组成员参加。
  学院中心组一致表示,要深刻领会中央领导同志的讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在学懂弄通做实上下功夫,推动学院各项工作再上新台阶。
  梅黎明说,陈希同志在报告中强调的“十个深刻领会”“五个始终保持”是对党的十九大精神的一次权威宣讲和辅导。我们要认真学习领会,坚持原原本本、反复研读党的十九大报告和新修订党章,要做到将十九大报告和党章时刻带在身上、放在桌上、摆在床头,联系思想和工作实际,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正把党的十九大精神融入到思想灵魂中、落实到实际工作中。要始终坚持“党校姓党”这个根本原则,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  匡胜在发言时说,陈希同志的报告是贯彻落实党的十九大精神的一次“再动员”,为我们深入学习领会党的十九大精神进一步指明了方向,划清了重点,明确了任务,提出了要求。学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确课程方向和选题重点,优化设计教学模块,扎实做好党的十九大精神进教材、进课堂、进学员头脑工作。
  汪建新在发言时说,陈希同志的讲话是一篇高质量的十九大精神专题辅导报告,学院要充分发挥培训党员领导干部主渠道、学习研究宣传党的基本理论主阵地的作用,始终保持理论联系实际的马克思主义学风,结合党的干部教育培训工作,在学习宣传贯彻党的十九大精神上有自己的“声音”。