您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
陈希强调把思想和行动统一到党的十九大精神上来
——中央党校举行2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼
来源:办公厅 王舴/文 机关党委 秦云峰/图        发布时间:2017-11-16
  
  11月15日,中共中央党校举行2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校校长陈希出席并讲话,强调要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
  陈希强调,我们有幸处在中国特色社会主义新时代,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,适应新时代中国特色社会主义发展要求,坚决贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施。始终保持忠于党、忠于马克思主义信仰、忠于人民的政治自觉,坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己;始终保持马克思主义知行统一观,坚持理论联系实际,不断提高政治素养和实际工作本领;始终保持勇于负责担当、百折不挠落实的钉钉子精神,把雷厉风行和久久为功有机结合起来;始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧,以自己的言行诠释共产党人干净的内涵、清廉的本色。
  中央纪委副书记李书磊,中央办公厅副主任陈世炬,中央政策研究室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖,中央组织部副部长高选民,中央纪委驻中央组织部纪检组组长喻红秋,中央组织部秘书长臧安民等中央有关部门负责同志应邀出席开学典礼,中央党校常务副校长何毅亭主持。
  中央党校校委会成员、副教育长、副秘书长、全体学员和教职工参加开学典礼。中国浦东、井冈山、延安干部学院通过视频会议系统在分会场同步收看开学典礼。
  中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明,副院长匡胜、汪建新,2017年第10期厅局级干部加强党性修养专题培训班、南方电网公司2017年第3期领导干部党性教育轮训班、山东省鲁信集团党务和青年业务骨干专题培训班学员,以及学院全体教职员工共300多人在分会场参加开学典礼。