您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
一次充满“党味”的支部会
——梅黎明参加中井院机关党委党支部会议
来源:机关党委 黄亮        发布时间:2017-10-11
  10月9日,中国井冈山干部学院机关党委党支部召开会议,常务副院长、机关党委书记梅黎明以一名普通党员身份参加,并与同志们敞开心扉,交流思想。
  会上,支部全体党员认真学习了赵乐际同志在中组部机关所讲党课内容,传达学习了驻部纪检组印发的《关于〈中央纪委驻中央组织部纪检组干部结对联系综合监督单位纪检干部制度〉的通知》《关于〈中央纪委驻中央组织部纪检组对中国浦东、井冈山、延安干部学院巡察工作办法(试行)〉的通知》,并逐一谈了学习体会。
  梅黎明认真听取了大家的发言,并与同志们进行交流。他说,赵乐际同志的党课,系统阐述了习近平总书记党建思想体系的重大意义、科学内涵和精神实质,并提出了组工干部要做“两学一做”模范的殷切期望,具有很强的思想性和针对性,是学院当前深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和巩固运用中央巡视整改成果的重要内容;驻部纪检组印发的两个文件,标志着驻部纪检组对三所干部学院派驻监督的常态化制度化,体现了党中央和中组部对学院工作的高度关心和重视,作为学院机关党务干部,大家要学深学透,抓好落实。他还表示,十九大召开前,要围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神讲专题党课,以此迎接党的十九大胜利召开。
  会议还增补了机关党委党支部书记、支部委员。