您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院举行2017年“烈士纪念日”公祭活动
来源:机关党委 黄亮 文/ 秦云峰/摄影        发布时间:2017-09-30
  
  郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日早晨,在中国井冈山干部学院常务副院长、机关党委书记梅黎明带领下,全体教职员工到井冈山革命烈士陵园举行2017年“烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀革命先烈。
  清晨6:40许,全体人员缓缓走向井冈山革命烈士陵园,全体肃立,向革命烈士敬献花圈,默哀并三鞠躬。梅黎明整理挽联,带领全体教职员工重温入党誓词。随后,全体人员参观革命烈士纪念堂、瞻仰烈士纪念碑,祭奠先烈英灵,缅怀英雄功绩,表达无限哀思。
  公祭活动结束后,大家纷纷表示,在党的十九大即将召开、井冈山革命根据地创建90周年之际,开展“烈士纪念日”公祭活动意义重大。作为干部教育培训工作者,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢记习近平总书记2016年视察井冈山时的嘱托,不忘初心,继续前进,把传承红色基因贯穿“两学一做”学习教育始终,将弘扬井冈山精神作为干事创业的魂,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。