您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
梅黎明率队赴抚州市、赣州市开展教学调研
来源:办公厅 熊轶欣 文/摄影        发布时间:2017-09-30
  为深入推进开门开放办学战略,进一步丰富学院党性教育和基本国情教育资源,9月24日至27日,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明率办公厅、培训部、教学科研部相关人员赴抚州市、赣州市开展教学调研。
  调研组先后实地考察了抚州市王安石纪念馆、汤显祖纪念馆、南昌起义部队会议旧址,乐安县湖坪红三军团整编旧址群、登仙桥战役遗址,广昌县革命烈士纪念馆、高虎脑战役纪念碑及战场旧址、万年亭战斗旧址;赣州市石城县石城阻击战纪念馆等,并为学院现场教学点高虎脑战役遗址等授牌。
  调研期间,梅黎明一行认真听取讲解,仔细察看革命遗址遗迹,了解纪念场馆的每件革命文物、珍贵照片和历史资料,重点考察红军第四、五次反“围剿”期间的重要战役,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,并就如何开展革命遗址保护、将红色革命文化与优秀传统文化相融合等问题与相关部门进行深入交流。
 
 

调研组在乐安县湖坪革命旧址群考察红军标语

 
 
梅黎明为学院现场教学点高虎脑战役遗址授牌