您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
第14期中管金融企业和中央企业经营管理人员党性教育专题培训班结班
来源:培训部 肖文初/文 办公厅 陈科/摄影        发布时间:2017-09-13
  
  9月10日上午,中国井冈山干部学院第14期中管金融企业和中央企业经营管理人员党性教育专题培训班举行结班式,常务副院长梅黎明出席并讲话,副院长汪建新主持。
  梅黎明给全班学员颁发结业证书,并对本班学习培训所取得的成效予以肯定。他说,井冈山是中国革命的摇篮,是共产党人的精神家园。大家来井冈山学习,重温这段历史一定能增加正能量。中国革命史是最好的营养剂,以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家,在井冈山和中央苏区分别建立了中国第一块农村革命根据地和全国最大的革命根据地,开创了一条崭新的中国特色革命道路。当年我们党通过“三湾改编”,把一支涣散的部队建设成为一支新型人民武装,其中有一条重要的经验就是支部建在连上,使这支军队具备了强大的凝聚力战斗力。加强党建是国企的根和魂。今天,国企处在转型升级的关键时期,要始终抓好党建这个独特优势。央企是国家和民族的脊梁,要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!