您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院党史业务知识培训班开班
来源:办公厅 邱明 文\摄影        发布时间:2017-09-03
  
  9月2日上午,中国井冈山干部学院党史业务知识培训班(总第65期全国党史干部培训班)举行开班式。中央党史研究室副主任冯俊出席并作动员讲话,中井院常务副院长梅黎明致辞,中央党史研究室科研管理部主任李颖主持。
  冯俊在动员讲话中指出,这期培训班的主题是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记关于党的历史和党史工作的论述精神,进一步深化党史研究,以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开。全体学员要保持高度的政治敏锐性和政治责任感,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,不断深化对讲话政治意义、理论意义、实践意义的认识,不断深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政新实践,密切联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,履职尽责,扎实推进党史研究不断迈上新台阶。学员要尽快转变角色,安心学习,相互交流,共同提高,努力做到学有所获,学有所得。
  梅黎明在致辞中欢迎全国各地党史工作领导干部来学院学习,简要介绍了井冈山与党史研究、中井院与党史研究之间的密切联系,并重点介绍了学院以党史资料征集整理为基础推进教学研究的特色做法。他说,学院因党史而生,因党史而兴。这些年,学院在全国各地党史部门的大力支持和帮助下,广泛征集土地革命战争时期的党史资料,并进行了系统整理和研究,开发了系列党性教育教材和课程,使学院教师更加有史实、有依据、有底气地讲好中国共产党的故事,有效增强了学院党性教育的吸引力和感染力。