您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
第12期省部级干部党性教育专题培训班结班
来源:陆元兵        发布时间:2017-06-18
  6月18日上午,中国井冈山干部学院第12期省部级干部党性教育专题培训班举行结班式。常务副院长梅黎明出席结班式并讲话,副院长匡胜主持。
  本班4个小组组长在代表各组小结发言时说,学院培训课程内容丰富,重点突出,现实性针对性强;教学形式多样,特色鲜明;整个学习团结紧张严肃活泼。通过学习,大家对井冈山斗争时期和中央苏区时期党的优良传统和作风有了更真切的感受,对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略有了更加深刻的领悟,进一步增强了党性修养,进一步强化了“四个意识”。
  梅黎明对本期培训班取得的成效予以肯定,认为本班全体学员严格自律、潜心学习、用心体验,体现出良好的党性修养和精神风貌,也体现了我们党的干部强烈的事业心和责任感。梅黎明与学员回顾了我们党对干部教育培训事业的高度重视。他说,井冈山斗争时期的人和事,如井冈山的翠竹一般,随风回响。井冈山精神穿越时空,愈见光芒。在井冈山学习,大家联系我们党的这段历史,重温习近平总书记系列重要讲话,对贯穿其中的马克思主义立场观点和方法,对总书记坚定的信仰和信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、勇于创新的精神等,一定会理解得更加深刻、更加透彻,一定会汲取到强大的正能量,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  梅黎明还代表学院接收由本班全体学员签名的院旗,并向全体学员颁发了结业证书。