您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中央组织部检查组到学院开展安全工作大检查
来源:办公厅 韩飞\文 张友良\摄影        发布时间:2017-06-16
  6月12日至13日,中央组织部干部教育局副局长、学院工作办公室副主任张洪涛带领中央组织部办公厅、干部教育局(学院工作办公室)相关同志到学院开展安全工作大检查。
  6月12日下午,检查组召开见面会。张洪涛介绍了开展安全工作大检查的安排及有关事项的要求,常务副院长梅黎明汇报了学院安全工作整体情况和自查整改情况。检查组随后深入实地,分小组对学院水电气设备运行安全、消防安全、交通安全、饮食卫生安全、校园安全、网络安全和保密安全进行全面检查,详细查看保密工作相关会议记录、管理制度、文件与设备管理台账及相关实物,并对学院处室以上负责人和全体涉密人员进行保密知识测试。
  6月13日晚,检查组召开反馈会。张洪涛对学院安全工作给予了肯定。她说,学院院务委员会高度重视安全工作,通过开展自查整改,做了许多工作,取得了显著成效。同时,学院要继续高度重视安全管理,把安全工作作为一项重要政治任务来抓,在思想认识上想通,在安全管理上打通,在文化建设上融通,不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。要对学院安全工作进行梳理,通过建立整改台账、明确责任分工、规范工作制度等切实可行的措施,在规定时限内把整改任务落实到位。要在整改的基础上,对安全工作各个领域进行细致研究,建立长效机制,全方位提升学院安全管理水平。
  梅黎明表示,中央组织部对学院开展安全工作大检查,是对学院工作的关心和关怀。检查组工作细致全面,作风务实高效,态度严谨细致,指出的问题一针见血、切中要害,反馈的意见具有很强的针对性和操作性,是对学院安全工作一次全方位“体检”。学院将认真落实赵乐际同志和陈希、高选民同志的有关要求,严格按照检查组提出的意见,立即部署,认真整改。逐级建立并落实日常隐患整改和监控责任制,不留死角,不留盲区。进一步提高安全工作思想认识,做到高度重视、警钟长鸣,严密监控、精心防范。进一步落实安全工作责任制,形成“齐抓共管,群防群治”安全工作新格局。进一步完善专项检查工作机制,建立安全专项检查常态化、制度化机制。进一步强化安全工作宣传教育培训,确保工作人员严格执行技术操作规程和技术标准要求。
  副院长汪建新及学院相关部门人员参加检查和反馈会。