您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 学院新闻 >
中井院召开2017年第3次机关党委、机关纪委全体委员会议
来源:人力资源部(机关党委) 黄亮        发布时间:2017-06-09
  为认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月8日下午,中国井冈山干部学院召开2017年第3次机关党委、机关纪委全体委员会议。常务副院长、机关党委书记梅黎明主持会议并讲话,机关党委委员、机关纪委委员参加会议。
  会议认真学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示精神,刘云山、赵乐际同志在在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,江西省委书记鹿心社同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神,中组部齐玉同志在基层党建工作重点任务推进会上的讲话精神;传达学习了江西省纪委《关于骆开提、徐爱文等同志违反中央八项规定精神问题的通报》《江西省直机关工委线索管理和处置工作细则》;研究讨论了《学院党支部纪检委员工作职责》,研究部署了学院“党支部建设年”“七一”表彰等有关工作。
  与会委员们对传达学习的内容进行认真思考、热烈研讨。大家一致表示,一定将会议精神传达给每位党员干部,认真贯彻落实“三会一课”制度,全力抓好支部建设,巩固和拓展“两学一做”学习教育和中央专项巡视整改成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部建设新成效迎接党的十九大胜利召开。
  梅黎明说,学院要坚持对标中央精神,以党支部为单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容、纳入“三会一课”制度,防止和克服 “两张皮”现象,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化成为全院党员干部的政治自觉和行动自觉。要结合教学科研培训工作,在将“两学一做”进课堂、进学员头脑的同时,坚持用党章党规规范学院党组织和全体党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。各党支部要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把支部建设作为最重要的建设,使党支部成为教育管理监督党员干部的“第一岗哨”,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。近期,各党支部要结合部门工作实际,确定党日活动主题,努力营造“党支部建设年”的活动氛围。“七一”表彰前夕,机关党委要组织开展一次“学党章”活动,院领导为全体党员上一堂专题党课。
  会上,还研究表决通过了预备党员入党转正、推荐申报全国脱贫攻坚奉献奖等事宜。