您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 媒体报道 >
新华网:井冈山上话初心(十九大精神进机关)
    发布时间:2017-11-20
  本期新华社记者走进江西省吉安市井冈山,在这里听革命烈士后代讲那过去的故事,在干部学院听党员干部谈新时代的新作为。
 
16:09  新华社记者梁文雅
  中国井冈山干部学院办公厅主任程吉生说,不忘初心,牢记使命,是十九大报告的开篇之语,也是十九大报告主题的核心内容。追寻红色初心,保持奋斗初心,井冈山有着强大的气场和独特的作用,这里有理想的丰碑,有信念的灯塔,有可触摸的历史,有可体验的场景,有助于党员干部进行历史的回顾、思想的反思和比较,也有助于党员干部对党员身份的认同和干部使命的认识。
 
16:34  新华社记者梁文雅
  中国井冈山干部学院教学科研部党史教学研究中心副主任孙伟表示,十九大召开,激动和热情背后,更多的是责任感和使命感。作为国家级干部学院的教师,本着“教育者先受教育”的原则,第一时间开展形式多样的学习,全程收看转播、畅谈体会,自发地进行集体备课、统一思想。“读原文悟原理”,聚焦主业主课,切实推动党的十九大精神“进教材、进课堂、进学员头脑”。孙伟告诉记者,十九大报告提出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。这在某种程度上是为我们党员干部敲响警钟和补士气,这口气就像当年爬雪山一样一口气爬过去,不能歇、不能停。
 
16:36  新华社记者梁文雅
  中国井冈山干部学院教学科研部领导科学教学研究中心副主任赵艳婷说:“井冈山精神和共产党人初心不是用理论概括出来的,而是当年的先烈们用生命和鲜血铸就的。今天,我们在建设新时代中国特色社会主义进程中,面对这种新时代的伟大斗争,更需要一支忠诚、担当、有纪律、有战斗力的党员干部队伍。”