您现在的位置:主页 > 学院要闻 > 媒体报道 >
《人民日报》:陈希在中央党校秋季学期第二批入学学员开学典礼强调 把思想和行动统一到党的十九大精神上来
来源:《人民日报》(2017年11月16日 04 版)        发布时间:2017-11-16
  本报北京11月15日电 (记者孟祥夫)中共中央党校15日举行2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校校长陈希强调,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
  陈希强调,我们有幸处在中国特色社会主义新时代,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,适应新时代中国特色社会主义的发展要求,坚决贯彻落实党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施。始终保持忠于党、忠于马克思主义信仰、忠于人民的政治自觉,坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己;始终保持马克思主义知行统一观,坚持理论联系实际,不断提高政治素养和实际工作本领;始终保持勇于负责担当、百折不挠落实的钉钉子精神,把雷厉风行和久久为功有机结合起来;始终保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧,以自己的言行诠释共产党人干净的内涵、清廉的本色。
  中央有关部门负责同志,中央党校校委成员、全体学员和教职工参加开学典礼。中国浦东、井冈山、延安干部学院通过视频会议系统同步参加开学典礼。